Uncategorized

Почему графический калькулятор практически не менялся с 1994 года?

Многие технологические компании постоянно обновляют свои продукты новыми функциями. Технологии же графических калькуляторов не менялись годами.

Катушка с фильмом становится видеокассетой, а DVD становится онлайн-трансляцией. Имя этому явлению  — творческое разрушение. Идея в том, что экономика постоянно развивается, что постоянно изобретаются новые продукты, которые делают старые продукты устаревшими. Но есть небольшие карманы экономики, в которых творческое разрушение не достигает места, где старость и устаревание являются конкурентным преимуществом.

Рассмотрим графический калькулятор. Впервые ими было разрешено пройти стандартизированные тесты в 1994 году, и вскоре они стали необходимыми аксессуарами для студентов по физике и математике по всей стране (США).  У них был большой экран, на котором можно было строить уравнения на осях X и Y. В тот момент это было передовой технологией.  20 лет спустя смартфоны и ноутбуки оставили скромный графический калькулятор в пыли. Но пыль оказалась экономической выгодой. 

Производители могли бы легко добавить функции в калькуляторы, такие как сенсорный экран, Wi-Fi или камеру, но они этого не делают. Производители считают, что новые технологии дадут студентам несправедливые преимущества. Сегодня графические калькуляторы являются практически единственными устройствами, которые разрешены на стандартных тестах, потому что их технология не развивалась. Они не подключаются к Интернету. Они не могут подключаться  к другим устройствам.

Графические калькуляторы имеют высокую цену, потому что они владеют нишей рынка — стандартизированной нишей для тестируемых.

Related posts

Leave a Comment